Como fazer comida – dicas, passo a passo

Como fazer comida – um delicioso almoço para suas visitas ou familiares

Arroz

O arroz é uma é um alimento que sempre esta na mesa da metade da população do mundo. É a terceira maior cultura, pode ser combinado com vários tipos de alimentos como carne, o famoso arroz com feijão, com saladas, etc.
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Ai vai uma receita de como fazer um arroz soltinho

– Ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ de cebola picada
  • Azeite e sal a gosto

– Modo de Preparo

  • Refogue o alho e a cebola no azeite
  • Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
  • Adicione a água fervente e o sal
  • Em fogo baixo, deixe cozinhar até que a água tenha quase secado.
  • Tampe a panela e aguarde cerca de 20 min antes de servir

Feijão

O famoso arroz com feijão sempre estão juntos, mas nem sempre é necessário o feijão, depende muito do acompanhamento em que vira junto com o arroz.

– Ingredientes

  1. Para o remolho
  • 2 xícaras de feijão carioquinha
  • 4 xícaras de água
  1. Para cozinhar
  • 6xícaras de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Modo de Preparo

  1. Remolho

 

  • Lave o feijão em água corrente e escorra numa peneira. Transfira os grãos para uma tigela e cubra com a água. Caso algum boie, descarte-o.
  • Cabra a tigela e deixe de molho por 12 horas. Troque a água 6 horas após colocar o feijão de molho. Esta etapa ajuda a diminuir o tempo de cozimento e elimina as toxinas grudadas dos grãos.

 

  1. Para cozinhar
  • Descarte a água do remolho. Passe os grãos para uma panela de pressão, cubra com a água e coloque as folhas de louro.
  • Tampe a panela e leva a fogo médio, após a válvula começar a apitar, calcule dez minutos e desligue o fogo. Assim que toda a pressão estiver saído, abra a tampa.
  • Enquanto o feijão cozinha descasque e pique a cebola e o alho.
  • Leve uma panela ao fogo baixo. Coloque o azeite e a cebola, refogue ate que a cebola esteja dourada. Adicione o alho e misture bem, coloque uma concha de feijão na panela com pouco caldo, amasse os grãos para que o caldo engrosse.
  • Coloque mais do feijão cozido na panela e misture, tempere com o sal e a pimenta.
  • Deixe em fogo baixo e sem tampa, deixe em torno de 5 a 8 minutos, mexa para que o grão não grude no fundo.

Lasanha de Peito de Peru

O que melhor de acompanhamento do que uma lasanha?

– Ingredientes

  • 1 repolho
  • 400g de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 300g de peito de peru defumado e fatiado
  • 200g de queijo branco em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

– Como Preparar

  • Cozinhe o repolho inteiro em água sal por 15 minutos e reserve. Refogue a cebola em um pouco de água e acrescente a polpa de tomate.
  • Para montar a lasanha, coloque numa assadeira pequena uma camada de folha de repolho, uma de peito de peru, uma de queijo branco e uma de molho de tomate.
  • Refaça as camadas terminando com o queijo parmesão. Leve ao forno médio por 5 minutos.

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