Como fazer chocolate – dicas, passo a passo

Como fazer chocolate? quem não quer aprender ne? não é mesmo? É possível fazer chocolate em casa, você não precisa de máquinas especificas para o trabalho e o gosto fica o mesmo. Então vem, pois vamos te ensinar a fazer chocolate. E é chocolate mesmo, não é apenas derreter aquela barra enorme e fazer bombons, é fazer chocolate de verdade.

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O chocolate caseiro não é muito diferente do chocolate que você compra, claro que ele não vai ter o mesmo gosto do seu chocolate preferido, mas se você gosta de chocolate, vai gostar. Vamos aos ingredientes…

  • 1 kg de amêndoas de cacau;
  • 2 litros de leite;
  • 2 kg de açúcar.

Você não precisa de mais nada, esses são os únicos ingredientes, muito fácil.

 

Modo de preparo

 

Se suas amêndoas já estiverem sem casca já pode pular essa etapa, mas se estão com a casca você precisa tirar. Para isso coloque na panela e leve ao fogo até torrar, não pare de mexer. Quando você pegar uma amêndoa e apertar entre os dedos e ela soltar a casca, está no ponto. É muito simples, da mesma forma que você faz para tirar a casca do amendoim.

 

Com as amêndoas descascadas moa tudo em uma máquina, você pode usar um moedor. Se não tiver use outra máquina que vai deixar a amêndoa bem moída, pode ser até o liquidificador.

 

O próximo passo é adiciona o açúcar e o leite, bata tudo no liquidificador por uns 10 minutos. Depois peneire e coloque em uma panela em fogo baixo e mexa bastante, nessa hora você não vai poder parar de mexer. Essa etapa demora cerca de 1h30, então tenha paciência. Ela estará pronta quando começar a soltar do fundo da panela, tipo brigadeiro.

E lembre-se de não parar de mexer, se parar pode atrapalhar o processo e fazer a receita desandar. Assim que a massa estiver soltando do fundo da panela já está pronto e podemos passar para o próximo passo.

O chocolate está ganhando forma

Esse é o processo mais legal, seu chocolate vai ganhar forma, use uma forma de alumínio untada com manteiga ou formas diferentes para fazer um chocolate com formato diferente. Se for na época da pascoa já pode colocar o chocolate na forma dos ovos. Só não esqueça de untar com manteiga ou colocar um papel manteiga.

Depois é só colocar na geladeira para esfriar, mas não precisa, ela vai esfriar e endurecer sozinha. Depois é só cortar no tamanho que quer e pronto. Seu chocolate está pronto, muito simples.

Agora que já sabe como fazer chocolate é só chamar os amigos e fazer uma festa, e se está precisando de uma grana extra essa pode ser uma boa opção. Fazer chocolate é muito bom e comer é melhor ainda.

Ah! E se quiser fazer chocolate em pó, é só continuar mexendo o chocolate na panela  até ficar granulado, ele vai passar do ponto de brigadeiro. Em seguida é só colocar na máquina de moer e peneirar para ele ficar com o pó bem fino.

 

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