Beber uma xicara de café pode melhorar sua saúde? dicas, passo a passo

O café é uma das bebidas mais populares e queridas do Brasil e para muita gente se torna um item indispensável no seu dia, quer  seja no café da manhã ou após o almoço, puro ou com leite. Inclusive pessoas que preferem o café em sobremesas, nos doces e até nos sorvetes.

Além de se tratar de ser uma bebida muito, o café é usado para receitas variadas. E mediante a muita controvérsia, o café que é amado pelos brasileiros, pode fazer muito bem a saúde desde que não seja consumido em excesso.  Sendo assim, nesse artigo saiba quais os principais benefícios de beber uma xicara de café para melhorar sua saúde e saboreie essa bebida sem culpa.

 

Beber uma xicara de café pode melhorar sua saúde? dicas, passo a passo

Beber uma xicara de café pode melhorar sua saúde? dicas, passo a passo

O café vai muito além da cafeína

 

De modo geral. o café é conhecido principalmente por conter uma grande quantidade de cafeína, que quando é consumido em excesso pode trazer alguns  malefícios para a saúde.

Contudo, o que poucas pessoas sabem, é que o café contém muitos outros nutrientes e propriedades que fazem muito bem à saúde, como potássio, o  ferro, o magnésio, o zinco e alguns outros minerais.

Até mesmo a cafeína, que na maioria das vezes é vista como vilão, pode ajudar diretamente  no combate a doenças, como a depressão e o mal de Parkinson uma vez que a cafeína estimula o sistema nervoso e promove uma sensação de bem-estar, de disposição e de ânimo. Outra vantagem é que a cafeína também estimula a digestão, pois possui substancia diurética.

 

A recomendação  ideal é que se consuma no máximo quatro xícaras de café por dia, para a bebida não causar mal-estar. Há estudos que mostram também que a ingestão da bebida pode ajudar a diminuir o risco de desenvolver câncer de pele, pois o alimento é rico em antioxidantes, nutriente que protege o corpo de radicais livres. Esses antioxidantes tem papel importante na eliminação de toxinas e também na redução da inflamação causada pela artrite. Outras pesquisas, ainda não concluídas, associam o a ingestão de café com o aumento da fertilidade nas mulheres.

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Beber uma xicara de café pode prevenir doenças e promove uma vida mais longa.

 

Estudos científicos comprovaram que o consumo diário de café reduz o risco de contrair cirrose hepática, câncer de fígado e insuficiência hepática. Apesar desses benefícios advirem da cafeína, é somente o café que ajuda a regular o fígado.

O  café quando consumido regularmente também diminui o risco de desenvolver gota, pois os antioxidantes presentes no grão diminuem a insulina do sangue e automaticamente diminuem o ácido úrico, causador da doença.

De acordo com um estudo feito pelo Instituto Nacional do Câncer mostrou que pessoas que costumam consumir café diariamente estão propensas a ter uma vida mais longa e saudável do que aqueles que não possuem esse hábito.

A presença de nutrientes e antioxidantes contribui para o combate natural do envelhecimento, ajuda a superar problemas mentais e melhora consideravelmente o raciocínio. O café possui também ácidos clorogênicos, que estimulam a produção de endorfina, substância ligada ao sentimento do prazer. Portanto, ajuda a melhorar o humor e deixar seu dia mais feliz.

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